广州到临沂怎样坐高铁

全部回答

无法坐高铁,山东的高速全国第一的

临沂市没有高铁,你可以到枣庄市高速铁路站下车然后再坐公共汽车去临沂市

    临沂市有临沂站和临沂北站两个火车站,都不经停任何高铁动车。硬要从广州坐高铁到临沂,是不能实现的。根据地图,只能从广州南站乘坐广州南开往济南西的 G280 次,或者广州南开往青岛站的 G276/G277 次,到达曲阜东站。
  再从曲阜东站,乘坐出租车到达曲阜站,在曲阜站乘坐普通火车到达临沂。  楼下的网友回答到济南转车,会绕很多路,根据地图,可以看出从曲阜到临沂是最近的。曲阜到临沂的火车最快只需 1 小时 40 多分钟,同样,曲阜到临沂的公路客运也很快捷。
  而济南到临沂的火车最少需要 3 个时 34 分钟,显然要慢,公路客运就更不用说了。

    广州到临沂没有直达的高铁,直达的只有一趟K1160/K1161,这趟快车是广州到烟台的,上午9点50发车,第二天的13点57分到临沂,如果一定要坐高铁的话,可以考虑在济南中转,不过那样的话,到济南就要考虑坐长途汽车了,这走法的话,可以考虑G280,广州到济南西的,早上6点42分发车,下午16点38到济南,济南到临沂的长途车最晚一班是晚上21点的,到临沂时间是23点56分。
    氧费沙星同学,我和你考虑的方向基础不一样,所以结论不怎么一样,你的讨论基础是怎么就最简单,我的讨论基础是怎么能在一天之内到,所以并不能说谁对谁错,这个要看提问者怎么选择了,没错走济南是要绕些路,但是走济南能保证当天早上走,晚上24点之前能到临沂,你走曲阜是近,但是首先曲阜到临沂的火车基本都是上午的,和G280与G276/277衔接不上,其次,曲阜长途汽车站到临沂的末班车是17点,G276/277直接赶不上,而G280的时间是16点5分,考虑南站到长途车站打车一切顺利需要20分钟以上,理论上时间够,但是我个人认为在路上如果意外预留时间不能达到半小时以上不可取,所以为稳妥起见我选择在济南转车。