篮球 进攻犯规 防守犯规

相撞之后怎么判定进攻犯规还是防守犯规

全部回答

    定义(R4S IIId) 进攻犯规是指,进攻球员在球成活球且其球队控球后实施的非法接触。 进攻犯规与罚则(R12S VII) a。判定一个进攻球员的非拳击犯规和非恶意犯规的个人犯规,应按下述方式处罚: (1)进攻球队不计得分。
   (2)犯规球员累计一次个人犯规。   (3)犯规球队不累计全队犯规。 例外条款:R3SIa。不判给罚球。 (4)球权判给被侵犯球队,在比赛中断处最近点边线处发界外球,但发球点不得比罚球线延长线更靠近底线。
   b。 判定一个进攻球员的拳击犯规或恶意犯规的个人犯规,应按下述方式处罚: (1)进攻球队不计得分。   (2)犯规球员累计一次个人犯规。 (3)犯规球队累计一次全队犯规。
   (4)按犯规类型判给罚球。 (5)按犯规类型判定后续比赛球权。 防守三秒违例 a 计时始于进攻球队在前场控制球时。 b 任何防守球员,如果位于16英尺罚球区或者该区域向底线外延伸4英尺的区域内,必须在三秒钟内处于积极防守一名对方球员的状态。
    积极防守的含义是,距离一名进攻球员不超过一臂远,并处于防守的位置。 c 任何防守球员都可以防守任何进攻球员。防守球员可以双人包夹任何球员。 d 防守三秒在如下情况中断计时:(1) 一名球员处于投篮动作中;(2) 控球方失去对球的控制;(3) 防守球员处于积极防守一名对方球员的状态;(4) 防守球员完全离开16英尺罚球区;(5) 防守球员将要立刻成为合法状态。
     e 如果防守球员正防守持球的球员,他可以处于16英尺罚球区中。防守球员不需要距离对手不超过一臂远以达成积极防守状态。如果另一名防守球员对持球的球员处于积极防守状态,原先的防守球员必须积极防守一名对手,或者离开16英尺罚球区。
  一旦进攻球员将球传出,防守球员也必须积极防守一名对手,或者离开16英尺罚球区。     罚则:判罚一次技术犯规。进攻球队继续拥有球权,在距离比赛中断地点最近的罚球线延长线的边线处发界外球。
  24秒计时器应保持比赛中断时的时间或者重设为14秒,两者取大。 如果违例是在一次投篮命中期间被吹罚,此次违例应被取消,比赛应按照一次投篮命中的状态继续进行。

    进攻犯规:当防守方已经建立初步防守位置时(也就是说已经站好不动时),进攻队员带球撞到防守方;当进攻方带球上篮时,如果防守方在进攻方起步走二不半之前建立了初步防守位置时,进攻方上篮撞到防守方。
   防守犯规:如果防守方没有建立初步的防守位置,进攻方带球撞到防守方,则是阻挡犯规,即防守犯规;当进攻方上篮时,进攻方起步走二步半比防守方建立初步的防守位置要早的话,如果进攻方上篮撞到防守方,则是防守犯规,如果没有建立的话就更不用说了。
    希望采纳! 。

站的位置 还有看你有没有移动 比较复杂 最关键的看裁判怎么判罚