800米

跑800米的时候应该怎样摆臂? 冲刺的时候应该怎样摆臂?

全部回答

  您好,我曾是一名中长跑国家一级运动员,希望能帮助您: 800米和1500米属于中跑,起跑和冲刺类似于短跑,途中跑趋似长跑。如上面几位提到的,摆臂因人而异,没有固定的样式,主要是要放松。理论上讲,途中跑的摆臂幅度要小,肩关节基本保持不动,小臂自由小幅前后摆动;起跑和冲刺以大臂带动小臂前后摆动,幅度较大,目的是借上肢摆动的力量带动身体向前,身体要略前倾。
   祝你通过平时的训练早日找到适合自己的摆臂姿势。

你问到800米的摆臂问题,那我就说说我对这个问题的看法. 1,摆臂的动作,没有一个固定的动作,首要的就是放松,别侧摆,摆臂要往前摆,一前一后,由于是800,摆臂动作没有100米要求的那么严格. 2.冲刺的时候,你的体力已经到了极限,冲刺的时候,要低头,使劲蹬地,臂要前后使劲摆,努力加快摆的速度,由于人体的特殊结构,你上体摆的快了,下体也就可以跑的更快些.

自己习惯怎么摆就怎么摆,主要的是速度,如果你跑了第一,那肯定会有很多的人喜欢和仰慕你,你自然也就受到欢迎,大家根本就不介意你怎么摆臂的~~ 因为这是一个人的习惯~~ 自然就好~~ 祝你跑出好的成绩~