我初一 的时候退学了 我学籍号好像 消除 封了 我现在能上学校里参加 中考 要是考上高中 能上吗?

全部回答

找校领导去教委补办学籍

初中义务教育,可以回原校恢复学籍

  要想参加中考,必须先恢复学籍,你得先开据退学证明,通过学校教务处学籍管理员恢复学籍。然后入学读书,才能参加中考。中考过了考上高中就能继续上学你是不是已经退学三年或以上了?如果已经退学三年或以上了,就不能再读初中了,参加中考,考高中那算下来,你如果一直在学校学习,九月开学时应该是初三。
  那就没有超过义务教育年限。你可以向学校要求回校读书,这是你的权利。如果学校拒绝,你可以找教育局。当然,你也可以选择在家自己学习,到明年直接参加中考。