IP问题?

什么是固定IP?什么是动态IP?通俗一点?局域网是固定IP还是动态IP?谢谢!

全部回答

  好那就通俗点讲 动态IP是指电脑可以自动获取整个网络中还没被别人占用的IP地址。比如你的电脑“internet(TCP/IP)协议”中。IP地址你选择的是“自动获取”。那么系统会自动检测你们网络的IP没被用到的然后分配给你。

   静态IP 指你手动在“internet(TCP/IP)协议”指定1个IP地址。这样你电脑的IP地址就不会改变了,一直是这个 至于你们局域网的IP是什么样子的,只能问你们网管了。2种都有可能。

固定IP就是本地连接,固定IP 也可以理解为市民的本地户口,他是不变的,你用与不用不影响别人。 动态IP 也可以理解为是暂住证,主要是给象ADSL这种介入方式提供的,在您不上网的时候,您先前所用IP资源就会被释放出来供他人使用. 宽带连接就是动态IP ,用户使用多了速度就会慢就是这个道理。

  我来说吧,通俗点讲我举个例子吧。 比如说电信开通宽带用户,比如电信一共就有10个IP,但是他开通宽带用户可能会开通15个甚至20个,因为电信让宽带用户的电脑设置的是自动获得IP。每次你连接时自动搜索,从10个IP里搜索一个没有在用的IP进行连接。
  此时的IP为动态IP。 而固定IP就是,比如公司电脑很多,为方便查出哪个电脑出现问题,一般都把电脑设置成手动填写IP,以后就一直固定用这个IP,此时的IP为固定IP。