中学生学籍号怎么查询

全部回答

    全国联网的电子学籍号就是学生的个人标识码(19位)为教育系统人员基础信息统一编码,由类型码(1位)及公民身份号码(18位)或个人标识自编码(18位)构成。个人标识自编码(18位)是在教育个人暂无公民身份号码(第二代)或原公民身份号码不可用时,由教育部依据本规则赋予教育个人的教育身份号码,个人标识自编码(18位)是特征组合码,由十七位数字本体码和一位校验码组成。
    排列顺序从左至右依次为:六位数字地址码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。 临时学籍号:全国临时学籍号的编码规则是L 按身份证号编码规则生成的数字(6位学校所在地区划码 8位出生日期 4位随机码) 正式学籍号:有身份证号:G 身份证号。
    无身份证号:J 身份证号生成规则。 具体学籍信息请咨询学校的学籍管理人员。登录网上的学籍系统,输入学生姓名查询,谢谢。