过了六级(接近70分)是考BEC中级还是BEC高级好?高级难度大吗?

过了六级(接近70分)是考BEC中级还是BEC高级好?高级难度大吗?要怎么复习?

全部回答

哈哈~终于找到相同意向的人了,有空请多交流呀~~ 我就选择考BEC的中级,毕竟BEC考试的内容是注重运用能力和口语能力,而且BEC的听力也比六级的难.不能直接把BEC与四六级成绩相比.我的同学六级优可是BEC的中级也只是刚拿C . 我就参加BEC的辅导班,着重练习口语和作文.唉~可要知道考口语,是考官随机抽一位partner与你配合的. Good luck!

事实上,从语法&写作&阅读上来讲,BEC 中 不是很难(相对六级,如果超过70分说明语法知识&词汇比较扎实);但是BEC难就难在面试。找一个好的partner多联系,熟悉商务词汇的运用,我觉得BEC 高 也是可以滴!

考中级就行。口语难度比较大,完全陌生的两个人,你可能根本就不熟悉对方的发音,对两个人而言都挺困难的。

BEC中级比较合适

    以我过来人的经验(嘻嘻)是:   我是大二过专业四级、大三过了大英六级和BECIII、大四过专业八级。   在我看来,大学英语等级考试跟BEC不能同日而语。  (1)大英六级重词汇量和阅读速度及准确率。
  BEC重实践,对词汇量要求不太高,但是二者的词汇是有侧重的,比如BEC更重商业和生活词汇、大英六级更重科技词汇。  专业八级的词汇是最恐怖的,高科技词汇和文学专用词汇比较多、艰深!  (2)BEC更实用一些。
  我曾经比较过BECII和BECIII,后来在老师的建议下我参加了BECIII的考试。我认为,BECII太简单了,而且不具权威性。就好像计算机二级一样,太普遍就泛滥了。而且BECIII也没有你想像的那么难,词汇量不太多(简单于专八,难于大英六级,相近于专四吧),关键是阅读速度的提高很重要。
    题量很大。  (3)面试部分也是很重要的,我的很多同学都栽在面试这个环节。你不妨先打听好,口语对话的对象是随机产生的还是前后两个考号的同学还是可以自己找。我当年是在武大考的,我们是前后两个考号的同学组一对,因为全班都报名了,正好我的拍档是我的室友,那段时间我们每晚十点开始练对话,到十一点左右才结束。
    还是很有用的。面试的时候一定要放轻松,注意力集中,要对对方说的话有反映,比如点头阿、应和阿,表明你有听懂,而且不要只顾自己说,要结合对方的回答问问题。这才叫交流,否则评分老师会认为你事先准备好要说的话,现场背出来的,而不是对话交流。
    (4)BECIII的考场纪律很严格,由其是对考试时间的限制,打铃后就不能动笔,一个考场有三个监考老师,还有巡视员。  所以考生的心理状态一定要好。沉着、冷静很重要,我记得当时都没有时间检查自己的作文,刚填完答题卡就到点了,我也有同学没有做完卷子。
  所以时间安排很重要。  (5)最后讲讲复习:题海战术!!!这招真是屡试不爽!中国的考试就有这个好处,只要舍得花工夫多做题,就能考好。  词汇量是日积月累的,短时间内很难有所提高,但是语法和阅读只要多做题目就能短时间内见效。
  听力同样也是,多听!我当时阅读、听力各做了一本书的习题,就很有感觉了。但是记住:题目要做,可是不能盲目去做,要选好书,适当难于自己水平的习题才对提高水平有帮助,而且做完以后要反过来看为什么对、为什么错,不要对个答案就了事,否则那是白做了。

       以上是我的五点建议。有机会多切磋。我现在已经工作几年了,感觉这些证书没有多少实际用处,只是在找工作的时候有个说法而已。可是当年的我又不能不考。回想我的大学四年,真是考过来的,真没意思,我的青春年华就这么流逝了。