谢谢“蜻蜓点水”了还有一道题

1。一位小姐在商店里看到一块漂亮的方纱巾,非常想买,但是她拿起来看时,感觉纱巾不太方,商店老板看她由于的样子,马上过来拉起一组对角,让小姐看另一组对角是否对齐,小姐还有些疑惑,老板又拉起另一组对角,让小姐检验,小姐终于买了这块纱巾,这块纱巾是正方的吗?当时采用什么方法就可检验出来? 谢谢了 初中二年级寒假作业上的一道题。2.在△ABC中,BD⊥AC于D,DE⊥AB于E,F是BC边的中点,试证明DF=EF。

全部回答

1.老板是用全等的方法证明了纱巾的四边相等,是正方形。 2.我做不出

你的第2道题是不是漏条件了?这样好象……不可能等的啊~要么是EF=DE啊?

1、不是正方形,菱形好可以实现老板的做法 2、不可证(条件不足)