紫外线灯照射多少分钟

全部回答

    紫外线灯有消毒杀菌净化空气的效果。紫外线强烈作用于皮肤时,可发生光照性皮炎,皮肤上出现红斑、痒、水疱、水肿等;严重的还可引起皮肤癌。紫外线作用于中枢神经系统,可出现头痛、头晕、体温升高等。
  作用于眼部,可引起结膜炎、角膜炎,称为光照性眼炎,还有可能诱发白内障,在焊接过程中产生的紫外线会使焊工患上电光性眼炎。    紫外线以阳光紫外线为严重,一般人没有任何防备地站在阳光下面暴晒,15分钟皮肤开始出现红斑。
  不过,紫外线灯不会有阳光紫外线那么厉害,而且你又衣服在身,所以,只要不是皮肤裸露在紫外线,那就不会有太大的问题。如果是由于工作需要,可以在事前15分钟擦防晒霜也可以避免伤害。