海南天涯海角是谁写的??

全部回答

    海南天涯海角风景介绍在海南岛的最南端,有一处令人神往的游览胜地,名字叫做"天涯海角",它位于三亚市西20公里处,是海南最著名的景区之一。背负马岭山,面向大海。这里奇石耸立,椰林摇曳,碧波万顷,淦帆点点,俨然一派"南天幻影"的景象。
  海湾、沙滩上大小百块磊石耸立,上有众多石刻。  清康熙五十三年(1471)钦差大臣苗曹汤巡边至此,勒石镌字"海判南天",这是天涯海角最早的石刻。"海判南天"石刻对面,有一尊高约7米雄峙于大海的圆锥形巨石,为著名的"南天一柱"景观,"南天一柱"四个大字是清代宣统元年(1909)崖知州范云梯题刻。
   再往西约500米便是磊石群,其中一块高约10米的巨上铭刻"天崖"二字,史载为清雍正年间崖州知州程哲所题;"天涯"右侧一块尖石的顶端,刻有"海角"二字,据说是清末文人题写。  这两块巨石通称"天涯海角",该景区以此得名。
   该景区沙滩绵长,沙松而软,海水清净,是良好的海水浴场;海面上有东西二岛,可乘游艇登之,开展多项海上游乐项目。区内建有风格独特的园林式建筑群、历史名人雕塑区、天涯购物寨和自然风光。