一个大院里有一个庙以没香火了 能买这里吗?我是指包括庙的大院

庙是一座普通的农村小庙 已荒费多年了 现在想买下这包括庙的大院做厂区 可以吗?

全部回答

    在传统文化中,建立一座庙肯定会考虑风水,所以,一般情况下,建庙的地点都是风水比较好的地方。 但风水和这个庙的产权能不能交易,是两回事情。如果手续合法,买卖应该没有问题。
   至于将庙产买下来作厂区,这是改变这块土地的用途了。实际上应该考虑的是以下几个问题: 第一,了解一下这个小庙在文物方面有没有价值,如果具有文物价值,是不应该改变用途的。   第二,了解一下这个小庙是否已经列入当地宗教部门管理范围之内。
  如果是,则还需要征得当地宗教管理部门的许可。 第三,了解一下村民中一些关键人物的一件,也许这个小庙和某些民间信仰有关。 我的看法是,也许这个小庙荒废已久是因为确实已经被废弃了,但也有可能是由于某种原因失之管理,看似荒废,但某些方面仍然保有介入的权利的。
    当你不知情时贸然介入,会惹来麻烦。 所以,你应该做的事情是弄清楚这个小庙荒废的原因,然后再作决定。

从风水上讲,佛产不是绝对不可买一般常见 1 用于建衙门(有行政权的地方) 2 用于办善事如塾馆(学校) 3 本人至善,至善之人入佛宅反有佛佑但讲究较多

你向谁买呢?如果以后庙的占地会被征用或开发,你怎样保证自己的权利呢?不把问题弄清楚搞明白,最好先不要买,以免吃亏。