患婴儿孤独症的儿童是有以下表现吗?...

1.有困难时渴望得到帮助 2.对周围的变化有抵触 3.依恋无生命的东西 4.无语言发育障碍 5.依恋亲人提问的结果

全部回答

    幼儿孤独症是一种比较常见严重影响幼儿身心降的疾病因而在教养孩子过程中父母仅仅满足孩子的基本生存需求是远远不够的在孩子成长过程中较长时间地失去与父母的接触谈话和父母的爱抚缺乏与外界事物的交往就有可能影响其心理的正常发育大脑情绪中心与小脑之间的神经传递机率减少使小脑发育迟缓出现行走延迟活动范围窄接触事物后反应迟钝久而久之则会发生心理自闭等各种表现。
    幼儿孤独症有三个基本特征:一是对他人(包括亲人)普遍缺乏情感反应;二是言语发育严重缺陷;三是经常做刻板重复仪式性的动作或游戏有的胆兄惧焦虑活动过度特别喜好或依恋某种东西对某些事物甚至视而不见听而不闻。
  生活护理:在照顾宝宝的时候一定要非常细心多与她交流!也要经常带宝宝到外面转转看不同的东西认识不同的新面孔。  。