用捕鱼器电鱼被抓违法?

用捕器电鱼被抓违法吗

全部回答

这个是违法的,在一定河流操作还会造成犯罪,这样的行为被捉住最低也会治安拘留。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

电捕鱼属非法行为记者随后与平度渔政渔技站张召法站长取得联系,他告诉记者,他们每年都要在一些池塘、水库和河道内放养不少鱼苗,最怕采取电瓶电鱼的方式非法捕鱼,电鱼时大鱼小鱼一起死亡,这对鱼类资源的破坏是灭绝性的。根据《中华人民共和国渔业法》相关规定,禁止电捕鱼,渔政部门发现后必须查处,并且根据情况进行罚款。