愚公移山还是移家

如何辩证该移家

全部回答

    济源因济水发源地而得名,古时济水与长江、黄河、淮河并称“四渎”。位于河南省西北部,北依太行山,与山西省晋城市毗邻;南临黄河,与古都洛阳市隔河相望;西踞王屋,与山西省运城市接壤;东临华北平原,与焦作市相连,自古有“豫西北门户”之称。
  在区位上是沟通晋豫两省、连接济源是华北平原和中西部地区的枢纽。  在全国经济布局中具有东引西进、南下北上的有利条件,有着十分重要的战略地位和良好的区位优势。为中原历史文化名城。
  济源市市域面积1931平方公里,总人口66万人,先后荣获全国城市环境综合整治优秀城市,获全国卫生先进城市、中国优秀旅游城市、河南省园林城市、省级文明城市等荣誉。  济源旅游资源十分丰富,盘古开天、女娲补天、黄帝祭天、黄帝战蚩尤等众多传说就发生在这里,“天下第一洞天”的王屋山、“拥有人类起源地方”的五龙口、小浪底与“古建筑博物馆”济渎庙四大景区形成了济源旅游业的四大品牌。
  济源又是传说中“愚公移山”的地方。 到死也没移完。