朝鲜有多少人口,为什么粮食不能自给

朝鲜有多少人口,为什么粮食不能自给?

全部回答

首先,朝鲜农业生产技术落后,农作物品种单一、退化,肥料短缺。这反映出朝鲜总体科技实力还处于十分低下的水平。 其次,农业体制不合理,搞平均主义吃大锅饭。只要方法不对无论你怎么干,累出血来还是一个穷光蛋! 前几天小金三已经发出豪言壮语,他要让朝鲜人民吃上饱饭、喝上肉汤!

因为这是一个极度专制的国家。

因为资本主义国家的仇视封锁和天灾

国家财富主要用到军事上,尤其是核武器, 粮食不愁,韩国每年都会进贡,也包括某些国家会进献啦。 不给就给你核爆,都怪离得太近,没法子。

产量有限,没钱进口化肥!

可能是吃大锅饭的原因吧?干多干少一个样,干和不干一个样,没有积极性,社会制度束缚了生产力的发展。虽然朝鲜标榜的是社会主义,但是有些人却认为朝鲜还处于封建社会。有些事情很难说清楚,但有一个事实就是,五十多年的和平环境,老百姓还吃不饱肚子,说明朝鲜社会生产力低下。