我家暖气老是“当当”的响,尤其晚上声音更大,根本睡不好。求高人指点解决方法!跪求......救命啊......

解决方法最好有步骤!我比较笨......

全部回答

    同样的问题,您问了几遍?我刚才回答了同样的问题,不知道是不是您问的,  暖气响。救命!我住14层,老小区。供暖当天房间暖气片里就传来哗哗的流水声,象瀑布,主管道则很安静。
    检举 | 离问题结束还有 14 天 22 小时 提问者:annmar | 悬赏分:10 | 浏览次数:35次  整个楼里反映的,暖气都响。  物业的说里面有气,2礼拜准好(我的天,2礼拜睡不了觉,我会死!)于是我决定自己解决,按照网上的指点,我关闭上下水阀门后流水声消失了,然后打开排气阀门放气,大概放了一盆水,然后排气阀开始呲呲的冒气,等气儿跑完了后,打开上下水阀门,流水声终于消失了(万岁!),我也终于有安稳觉可睡了。
    可好景不长,今天又出现新情况,暖气主管道是一根大横管横穿厨房和卧室,现在是主管道有声响,无论我关闭不关闭上下水回路,主管道声响依然不断。真是快疯了!怎么解决,请高人赐教。
  神经衰弱严重,睡不着觉啊!!!!问题补充:  为什么之前主管道一点动静没有,这供暖2礼拜了,开始响了?  回答 共2条  检举 | 2011-11-28 23:54 京都三晋雄鹰 | 八级  na shi quan lou tao pai qi 追问我是纳闷,之前主管道不响,为什么都过2礼拜了,主管道开始响了?  赞同  0| 评论  2011-11-29 00:06 吕师傅家政 | 三级  不是的,那是因为管道里面有气体,水到不了家里面的暖气里,只有把气体派出去,水才会用二次加压的方式打到你家,而你家的暖气肯定会有流水声了,  还有也用不来哦两个礼拜呀。
    几天就可以了。。  如果你关了回水和进水还响那只能说明你没有关好。。。  本人就是专业修暖气的,,  专业回答望采纳……  不懂采纳后请追问有问必答。。。 追问谢谢您的回答,好人呐,解释的很详细。
  是这样,关闭上下水阀门后,暖气片里没有流水声了,也就是说我家里暖气已经没有气体,现在放出来的都是水,暖气也很热,问题是现在响的是主管道,主管道是裸露的没有包上,贯穿整个卧室,非常吵,我以为关掉我暖气片的上下水阀门能阻止水循环,它就不会响了,结果没用,主管道的水依然在响。
    这个主管道我是没办法放气的是吗?  回答主管道的放气阀在楼顶,一般新楼房顶层都有放气阀,旧楼房就不清楚了。  对了晚上响,白天或则中午响马?  如果不响的话,1哪就是说,一般的锅炉房都是整点烧锅炉,加压给水。
  像下午2点到晚上是不会烧的,也不加压,水就会往回流,肯定会响,我这里也有这种现象。  。只有供暖结束或则他们一天24小时不停给水循环加压才不会响的,,  追问这边是老楼房,称不上正规物业吧,但是有师傅来给看过,他说上楼顶放气,一直在放。
  主管道开始就没响过,是今天下午3,4点开始响的,一直响到现在。我估摸会持续响下去。。之前我房间的暖气片响了一个多礼拜,24小时,一个多礼拜,我快疯了,才想到网上搜解决办法,结果暖气片让我搞定了,今天这主管道开始响。