是壁纸更环保还是油漆更环保?

全部回答

    根据人体的适应度,应该选墙纸,因为他们是无害的。没有什么有毒物质,最好用液体墙纸,或者新型的生物墙纸!墙纸需要刷胶 那些胶都含有有毒挥发物质。按照一般性的回答,大多建议采用涂刷乳胶漆,主要原因不外乎“潮湿环境下,壁纸容易坏掉,使用乳胶漆墙面较耐久”,这些说法都对,也很理所当然。
      但是,随着壁纸材质与设计的进步与多样化,以及室内除湿防潮技术的精进,壁纸的地位已逐渐提高,甚至成为塑造住家空间气氛的重要元素之一。有两个最主要的依据,一是看家装设计风格而定。
  如果家装设计风格是极简现代风格,较适合粉刷墙面。要使用壁纸,也要挑大面积、大色块的壁纸,或者现代风格色调的壁纸,而且不宜全面使用。