胸痛为什么​

胸痛为什么

全部回答

    胸痛是急诊常见的症状,一般是由胸部疾病引起,胸痛的严重程度与引起胸痛的原因不一定有确切的关系,如胸部带状疱疹可产生剧烈胸痛,而急性心肌梗塞的胸痛有时并不很严重。因此,对胸痛的患者应认真检查,尽可能找到引起胸痛的原因。
  (一) 胸痛的性质、特征1?胸痛的特点 胸壁疾病引起的胸痛,定位明确,局部可有红肿、触痛、皮疹、畸形。  2?胸痛的性质 肋间神经炎引起胸痛为阵发性,针刺样痛。食道炎引起烧灼样痛。
  撕裂样痛多见于夹层动脉瘤。3?胸痛的部位 胸骨后疼痛常见于心绞痛。左前胸痛也可以是心绞痛、心肌梗塞、左侧肺炎。胸痛放射到左肩部多为心绞痛。(二) 常见的引起胸痛的疾病1?胸膜疾病 如胸膜炎、自发性气胸,这些疾病引起的胸痛与呼吸、咳嗽有关。
    在深呼吸及咳嗽时胸痛加重,常伴有呼吸困难。胸痛位于病变的一侧。2?心血管疾病 以心绞痛、心肌梗塞为代表,其次为心包炎。这类胸痛多表现为心前区和胸骨后压迫性,堵闷样痛,甚至撕裂样痛。
  常放射到左肩、颈部及左臂内侧,严重时伴有休克症状。3?肋间神经炎、带状疱疹、食道炎 均可引起胸痛,带状疱疹时剧烈胸痛,沿肋间走行,1~2天后皮肤出现密集性小水疱。  4?某些腹腔脏器病变引起胸痛 如膈下脓肿,急性胆囊炎,急性胰腺炎。
  5?胸部外伤 常见于肋骨骨折,有胸部外伤史,呼吸或咳嗽时胸痛加重。(三) 剧烈胸痛的应急措施(1) 怀疑心绞痛发作,立即吸氧,休息,舌下含硝酸甘油。(2) 胸膜炎或胸壁疾病引起的胸痛,可以用较宽的腹带在疼痛处固定胸壁,减轻呼吸时胸廓的运动度。
    (3) 立即去医院做心电图和X线检查确诊。针对病因治疗。(4) 适当服用止痛片。

去医院检查一下心血管吧,有可能是冠心病。

到医院做检查一下,在医生指导下规范用药.