为什么氢氟酸是弱酸?

为什么氢氟酸是弱酸?这和氟的什么特征有关?

全部回答

氟是非金属性最强的非金属,与氢结合生成很稳定的氢化物,故氟化氢在中电离生成氢离子的能力很差,所以氢氟酸是弱酸。

以上的全同我的。。。。

由于氟原子很小和电负性最大,HF中的共用电子对无疑偏向氟原子的一方,因而HF具有很强的极性。在水溶液中氟化氢的分子由于形成氢键而不同程度地缔合着,这种缔合作用降低了氢氟酸的电离度。所以,它是一种弱酸。 其实在高中阶段,你只要明白盐酸,硫酸,氢溴酸,氢碘酸,高氯酸,硝酸是强酸.其他全部是弱的

由于氟原子很小和电负性最大,HF中的共用电子对无疑偏向氟原子的一方,因而HF具有很强的极性。在水溶液中氟化氢的分子由于形成氢键而不同程度地缔合着,这种缔合作用降低了氢氟酸的电离度。所以,它是一种弱酸。

在高中阶段,你只要明白盐酸,硫酸,氢溴酸,氢碘酸,高氯酸,硝酸是强酸.其他全部是弱的