如果用太阳能电池板给4个手机电池充电,太阳能电池板的功率和电压是多少

全部回答

手机电池电压一般在3.5V,太阳能板电压一般要1.5倍电池电压。具体多少,根据你电池的组合来定,是串联、并联还是都有。至于功率,还是要看电池的组合方式以及你期望的充满时间。比如你4块电池组合成7V6000MAH,你要4个小时充满,那么每小时要充1500MAH. 这样的话你要选的太阳能板是10.5V1.8A