硬盘怎样安装在机箱里最好?即硬盘电路板向上还是向下好?

硬盘怎样安装在机箱里最好?即硬盘电路板向上还是向下好?请问高手。即硬盘电路板向上还是向下好?请问高手。

全部回答

这个没有严格的说法, 现在的硬盘都是双面的, 即两面都会有磁头...所以可以不计较因重力带来的影响. . 一般来说, 电路板朝下, 避免灰尘的堆积.有时也要参考一下机箱空气回流的布局, 如果你额外的安装了机箱风扇, 可以考虑将电路板的那一面对着风扇....

这不是两可选择;在两者中,只能向下(硬盘外壳有大量文字说明的一面朝上)。当然也有侧立的,但未知其安全性、寿命如何。

硬盘电路板应该向下安放,也可以侧立安放。