你好!女,38岁肘关节皮肤颜色变深,怎么了?

膝关节皮肤片状颜色变深

全部回答

  根据你的描述,估计为色素沉着。 皮肤疤痕色素沉着主要在于预防,其次是正确处理。 建议避免接触有害化学品,做好职业病预防及劳动保护工作, 对已形成的色素应避免局部刺激,包括搔抓、摩擦及涂抹化学品。

   色素沉着的治疗目前尚无理想之药物,因此需强调避免滥用药物,停止使用一切可疑的引起色素沉着的内服药和外用药。可内服维生素C天然型VE胶丸涂搽 一天两次均匀涂抹,效果很慢,需坚持治疗另外在饮食中要增加水果及蔬菜摄入量,保持正常的日常生活规律,避免日晒等。