电动车电瓶要怎么样充电才耐用

全部回答

    一般情况下电量用到一半就可以充了,不过最好是用到胜30%~40%。物尽其用。因为用到一半充电式一个周期,用到30%也是一个周期。不能过充和充电不足我就不说了,这是常识。
  过充电池会鼓,影响寿命,而经常充电不足则会减少行驶里程。长时间不骑的时候要保证电池是有电状态。    还有充电只要绿灯一亮就拔电源最好,因为现在的充电器都有所改良,此时充电器已经进行过为时一小时左右的补电了,不用像以往说充满了再冲会那样。
  别的就没啥了,还是要注意骑车的时候别一下就拧到底,你再拼也拼不过汽车去,慢慢地均匀给电,不但可以增加单次行驶里程,还能有效地防止电池发热,漏液,增加电池寿命,减少不必要的损失。