我身为一家超市新上任的领班

我身为一家超市新上任的领班,我与同事们来的时间都差不多,因此他们都不服,不听我的

全部回答

单位有规章制度,你完全可以用制度去服人,用自己的身体力行去服人,不要用自己所谓的权力去压人,否则,在超市这样一个环境里,你会变成孤家寡人。

不听话的人中有的是故意捣乱的,有的是无意识地跟着起哄的,捣乱的人不是不听你的,是想和你争这个领班位置,只要你把这样的人搞定了,其它人也就听话了。不知你有没有人事权,如果有的话,找一个挑头捣乱的下手,惩治一下,然后继续严管几个,用不了几天就全听话了,当然对那些跟着起哄的人尽量不伤害他们,尽量和他们搞好关系,有些不重要的事就得过且过,不要因为太认真产生不必要的矛盾。

我想还是一手给胡萝卜一手给大棒吧,先把最明显的刺头通过某种方式处理一下,然后在给其他一个安慰,打一棒子,然后给个胡萝卜,,团结大多数人,找个机会大家出来,喝喝酒,吃吃饭,拉好关系,最好分化手下,不要太团结起来对你,必要时可以让其内部矛盾,分而治之,手下总要有个自己人,忠心自己的,这个必须发展起来,必要时可以揪下辫子