住房公积金要求是非农业户口吗

全部回答

    支取公积金手续得这么办:职工提取住房公积金,首先向本单位提出申请,单位审核个人提交的相关证明后,符合提取条件的,单位填写《住房公积金个人提取审批表》,集体提取的单位填写《住房公积金集体提取审批表》和《住房公积金集体提取转移明细表》(以下简称《审批表》),并加盖预留印鉴。
    单位经办人员或职工个人持《审批表》连同有关证明资料的原件和复印件到给本单位建立住房公积金账户的公积金中心(以下简称为开户的公积金中心)进行审批。公积金中心完成审批和录入业务后,在单位填写的《审批表》上加盖公积金审批专用章。
  单位经办人员或职工个人持公积金中心已审批的。  。

关键是单位给办理没。一般是城镇的多。农村人先保吃饭穿衣,有时来不及考虑住房。

我是濮阳地区,我们这面有要求是非农业户口。如果你不是非农业户口,你可以按务工家庭来申请,但是务工家庭有这些要求,夫妻双方在市城区有固定工作满一年,已缴纳一年以上(含一年)养老保险、住房公积金,且收入符合要求的无房进城务工家庭。http://www.pybxfc.com/news/xwnr.aspx?Id=13541

一般都是有单位、有工作、有固定收入的才有住房公积金的。

住房公积金对户口没有限制,只要单位给办了就可以,无所谓农业非农业