太原二手钢琴怎么?

太原二手钢琴怎么选

全部回答

  虽然原装进口二手钢琴不是新的,但是在音质、手感、性能以及表现力方面都要比组装的新钢琴好了许多,甚至原本就不是一个档次。因为国外的钢琴生产企业视质量为生命,无论是用材和后期整理方面都是无可挑剔的。
  譬如在木材处理方面, YAMAHA钢琴的木材原料必须要经过药水禁泡和自然风干等方式处理30年才能进行钢琴生产;在各部件组装完成之后,又必须经过具有20年工龄的老技师调试20以上次方可出厂销售。
  正是在这种近乎苛刻的工作作风之下,一台台高品质的钢琴才得以问世。

花同等价位的钱购买到优质的二手名牌钢琴,给您带来不一样的感觉。这也是为什么许多专业人士喜爱买二手钢琴的缘故。虽然,进口二手钢琴在海关报关,要经过商检、卫生检疫、药检、熏蒸等过程,并且要在海关滞留七天,缴纳关税,港杂费、卸琴费、熏蒸费等费用。全部费用加起来是原报价的40%。此外在中国入世以后,又加上了一种消费税。但是整体价格还是比原价新琴便宜多了,也实惠多了。

  据不完全统计,中国光每年从日本进口的二手钢琴就大约有8000台左右,它明显地占去了国内钢琴一定的市场份额。日本中部钢琴调律学校理事长岩田光义先生曾说,现在日本的中古琴销售量是新琴的几倍,它占整个日本销售市场的很大比例,对日本现行钢琴生产形成冲击,并大有增长之势。
  有人说,现在日本每销售4台琴,就有3台是旧琴,这种估计可能极端了一点,但也说明了旧琴买卖的发展趋势。由此可见,连日本人自己对二手琴都是如此青睐!。