电脑辐射指的是哪产生的辐射

全部回答

    电脑所散发出的辐射电波往往为人们所忽视。依国际MPRⅡ防辐射安全规定:在50cm距离内必须小于等于25V/m的辐射暴露量。 但是您知道计算机的辐射量是多少吗?计算机的辐射量:1、键盘1000V/m2、鼠标450V/m3、屏幕218V/m4、主机170V/m5、Notebook2500V/m 此外,辐射电磁波对人体有八大伤害: 1、细胞癌化促进作用 2、荷尔蒙不正常 3、钙离子激烈流失 4、痴呆症的引发 5、异常妊娠异常生产 6、高血压心脏病 7、电磁波过敏症 8、自杀者的增加 当您在计算机旁紧张地工作、当您在网上尽情地聊天、当您玩游戏正觉得激烈刺激时,您也许不会想到,这些电子设备在使用中都会不同程度地产生不同波长和频率的电磁波,这些电磁波,无色无味,穿透力强,成为一种新的污染源。
     据眼科专家介绍,电磁波污染对人体的危害已被医学界广泛证实,人们操作电脑、玩游戏机时间过长,电磁辐射会使眼睛受到损害,轻者眼球晶状体水肿,眼球胀痛,重者会造成晶体状混浊,甚至导致白内障。
  科学研究表明,经常处在电磁波污染环境中,人的眼疾发生率是未受电脑磁辐射者的2倍。  有关专家甚至担心,目前青少年学生近视发生率呈明显上升趋势,和电磁波辐射有着不可分割的关系。
   所以,人们在日常工作、学习中,不可忽视电磁波污染,在操作电脑、上网聊天时距离不可太近,时间不宜过长,儿童玩游戏机次数不宜过频,时间不宜过长。另外,选戴一副抗辐射眼镜可以抵抗来自电脑、游戏机等电器设备发出的电磁辐射。
    如目前市场上的电脑抗辐射树脂加膜镜片,树脂双膜镜片,老人戴的渐近多焦点镜片以及各种偏光镜片,都有较强的抗辐射能力,并可滤除有害紫外线和部分蓝光。 电脑辐射的预防与隔绝: 1、眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏,这样可使颈部肌肉轻松,并使眼球暴露于空气中的面积减小到最低。
    避免长时间连续操作电脑,连续操作电脑1小时后应该休息10分钟左右。如果出现眼睛干涩、发红、有灼热或异物感,眼皮沉重,看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,那就需要到医院看眼科医生了。
   2、安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。新时代眼镜销售一种抗辐射镜片,特殊镀膜工艺,依照电磁波干扰屏蔽原理,在镜片表面将低屏辐射及微波进行反射和吸收,不仅可以有效隔绝电磁辐射,并且还隔绝紫外线。
     3、注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
   4、喝茶也能防止电磁辐射。  专家建议经常在电脑前工作的人,看电视时间长的人要多喝些绿茶。茶叶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显著的保护作用,能减少电脑辐射的危害。由于茶叶中含有丰富的维生素A原,它被人体吸收后,能迅速转化为维生素A。
  维生素A不但能合成视紫红质,还能使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。   天天在电脑面前,经常觉得头晕,回家后很早就犯困。眼睛也很沉重。 使用电脑的你要注意电脑辐射的四大危害如下:!) 1、电脑辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症、并会加速人体的癌细胞增殖。
  ` 2、影响人们的生殖系统主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。  2。}N 3、影响人们的心血管系统表现为心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。
  5S 4、对人们的视觉系统有不良影响由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染还会对视觉系统造成影响。主要表现为视力下降,引起白内障等。  。