台湾歌星邓丽君和孟庭苇你更受欢迎哪一位?

请解释原因?

全部回答

邓丽君无论在乐感、对演唱技巧的把握程度、对歌曲的理解、语言能力、吐字的清晰度、所唱歌曲的量、影响力,都不是现在的女歌手所能望其项背的。 孟庭苇不过是靠几首歌昙花一现而已。 邓丽君曾在日本“红白歌手大奖赛”上获得“大赏”,这是自“红白歌手大奖赛”开赛以来,第二次颁奖给“外国”人。第一次是颁给“翁倩玉”。

当然是邓丽君小姐 她是永远的天后 也是最让人怀念的歌手之一 她的歌是经久不衰的 这么久了 她的歌还是被很多艺人翻唱 没有人会忘记她 因为她真的可以算得上是一个伟大的艺人

为什么把她们相提并论呢,又不是一个时代的!

邓丽君的歌我没有特别地喜欢过,但孟庭苇的歌我有段时间特别地喜欢,几乎她的每一首歌我都会唱,有次和一个朋友在公园里就是一首接一首地唱着她的歌,都不怎么聊天。

我喜欢邓丽君,我觉得她唱的歌很甜美,很有她的特色,虽然有很多人都想模仿她的歌声和音调,但我认为现今为止还没有人能成功过。