全合成机油和半合成机油究竟怎么一回事

全部回答

    所有的机油都是由基础油和添加剂组成,一般而言,全合成机油是非常规的、高性能液体,半合成机油(也被称为“混合机油”)通常使用少部分非常规的、高性能液体与常规机油混合而成。
   半合成机油和全合成机油是机油的两个分类。二者最大差别在于∶全合成油使用的温度更广,使用期限更长;同样的油膜要求,合成油可用较低的黏度就可达成,而半合成油就需用相对于合成油较浓的黏度才可达到如此要求。
      换句话说,在相同的工作环境里,全合成油用较低的黏度就可以达到保护引擎的目的。同样,在相同的工作环境里,全合成油因为使用期限比半合成油长很多,因此虽然成本较高,但是比较换油次数之后,并不比矿物油高很多。
   全合成机油较之半合成机油具有以下特点:1、全合成机油有更好的高低温性能;2、有更长的换油周期;3、适合更恶劣的车况。