计算器系统分为几种类?

计算器系统分为几种类型

全部回答

在欢go充值赠送的话费什么时候到帐? 客户(除预付费小灵通外)在电信欢go网站利用网上银行支付、快捷支付、第三方支付(包括支付宝和财付通)等方式(充值卡除外)成功充值缴费单笔300元以上(含300元)送10元,单笔100元-299.99元送3元,单笔50元-99.99元送1元,赠送的话费将在客户充值缴费后的次日起7天内,由系统赠送到客户的充值缴费帐号中,赠送到帐后立即生效。

1、专用计算器 2、电子计算器 3、基本计算器

    1。按处理方式分类 按处理方式分类,可以把计算机分为模拟计算机、数字计算机以及数字模拟混合计算机、模拟计算机,主要用于处理模拟信息,如工业控制中的温度、压力等。模拟计算机的运算部件是一些电子电路,其运算速度极快,但精度不高,使用也不够方便。
  数字计算字采用二进制运算,其特点是解题精度高,便于存储信息,是通用性很强的计算工具,既能胜任科学计算和数字处理,也能进行过程控制和CAD/CAM等工作。  混合计算机是取数字、模拟计算机之长,既能高速运算,又便于存储信息。
  但这类计算机造价昂贵。现在人们所使用的大都属于数字计算机。 2。按功能分类 按计算机的功能分类,一般可分为专用计算与通用计算机。专用计算机功能单一,可靠性高,结构简单,适应性差。但在特定用途下最有效、最经济、最快速,是其他计算机无法替代的。
    如军事系统、银行系统属专用计算机。 通用计算机功能齐全,适应性强,目前人们所使用的大都是通用计算机。 3。按规模分类 按照计算机规模,并参考其运算速度、输入输出能力、存储能力等因素划分,通常将计算机分为巨型机、大型机、小型机、微型机等几类。
   (1)巨型机 巨型机运算速度快,存储量大,结构复杂,价格昂贵,主要用于尖端科学研究领域,如IBM390系列、银河机等。   (2)大型机 大型机规模次于巨型机,有比较完善的指令系统和丰富的外部设备,主要用于计算机网络和大型计算中心中,如IBM4300。
   (3)小型机 小型机较之大型机成本较低,维护也较容易,小型机用途广泛,现可用于科学计算和数据处理,也可用于生产过程自动控制和数据采集及分析处理等。   (4)微型机 微型机采用微处理器、半导体存储器和输入输出接口等芯片组成,使得它较之小型机体积更小、价格更低、灵活性更好,可靠性更高,使用更加方便。
  目前许多微型机的性能已超过以前的大中型机。 4。按照其工作模式分类 按照其工作模式分类,可将其分类,服务器和工作站两类服务器。     (1)服务器 服务器是一种可供网络用户共享的,高性能和计算机、服务器一般具有大容量的存储设备和丰富的外部设备,其上运行网络操作系统,要求较高的运行速度,对此,很多服务器都配置了双CPU。
   服务器上的资源可供网络用户共享。 (2)工作站 工作站是高档微机,它的独到之处,就是易于联网,配有大容量主存,大屏幕显示器,特别适合于CAD/CAM和办公自动化。