未来10年最赚钱的行业?

全部回答

    根据最近中华英才网上发布的预测,国内在未来10年内最热门的行业包括: 房地产业 随着房改政策的进一步推广深入,房子更是人们生活中的头等大事,加之人口的进一步增长,房地产行业更是商机无限,与之相关的房地产评估、资产管理、经纪、咨询、供楼业务、物业管理等也都是大有可为。
     旅游消闲文化业 随着人民生活水平的提高和双休日和各种假期的实行,大家有更多的机会和能力去和进行文体消闲活动。人们更希望在旅游中结合历史、人文、体育等等元素,因此运动产品、体育会所、旅行社等行业会得到最大程度的繁荣。
   体育产业 西班牙皇家马德里足球俱乐部的昆明之行,姚明在美国NBA赛场的崛起,2008年北京奥运会的成功举办都极大地促进了中国体育的国际交流。  中国正在成为举世瞩目的体育大国,体育产业适逢前所未有的盛世。
  但小到一张门票的出售,大到体育场所的建设经营、体育彩票的发行使用,高素质的体育管理和经营人才极度匮乏。例如,中国职业足球运动员近万名,但是拥有职业足球经纪人资格的人至今却只有7个。体育产业的市场化急需大批熟悉体育经济运作,了解国际体育产业规则和流程,具备国际沟通能力,善于开发体育产业商机的高级管理人才。
    而目前我国只有体育院校开设一些体育产业管理的基本课程,还没有设置相应的专业,更谈不上体育产业管理的硕士学位课程。 会展业 2010年世博会在上海举行,届时参观人数将超过5000万人次,世博会对上海及周边城市的旅游、房产、广告、交通等行业的带动效应也将是更加惊人的。
    我国会展业正呈现出空前火爆的发展态势,北京、上海等大城市展览场馆甚至处于严重的超负荷运转状态。世界展览业巨头比如德国的汉诺威、科隆、依格多,意大利的米兰国际展览中心等早已在北京、上海设立了分公司。
  在举办贸易展览方面,与亚洲其他城市相比,上海的基础设施决定了它的领先地位:上海有5个展览中心,有3000家旅馆(其中140家是星级宾馆),有100多家专门从事展台搭建、组织展览以及提供相关服务的公司。
    但中国会展业的从业人员多数是半路出家,很少经历过专业培训和教育。可以说,现在会展高级管理人才在中国几乎是个空白,不论跨国公司还是本地会展企业,都需要大量高素质的人才来开展业务和提升经营业绩,仅上海目前就有2500人的会展管理人才缺口。
   旅游和酒店业 旅游业将成为继电信和信息产业之外,世界第三大经济增长点。  2002年中国成为世界最大的旅游目的国和客源市场之一。中国旅游消费观念开始由观光旅游向休闲度假旅游发展,旅游事业出现了前所未有的大好发展时机。
  旅游高峰时,各大宾馆酒店爆满,旅行社应接不暇。2003年7月1日后,国外旅行社允许在中国境内设立独资分支机构。国内的高校在高级旅游人才的培养上相对滞后。  以上海为例,除了上海交大率先设立培养本科生的宾馆管理系外,其余均以旅游专业的专科生或中专生为培养目标。
  全国至今还没有一家设立专门培养硕士级旅游人才专业的高校,宾馆酒店的总经理、旅行社总经理以及境外旅游策划人才储备严重不足,世博会的召开更使高级旅游人才奇缺的问题凸现。   金融投资业 随着对外资银行在国内从事人民币业务的逐步放开及国内商业银行从事投资基金经营的全面放开,各种投资基金将大行其道。
  而国内还没有专门提供投资理财类专业硕士级的大学,因此可以预计高级投资类人才将是未来中国人才中的金领。 (涉外)职业律师业 虽然职业律师已经在中国大受欢迎,但随着中国对外开发程度的不断加强,跨国公司的迅猛增加,既懂中国法律又懂西方法律的法律精英奇缺。
    这些在国内获得注册律师执照,又受过国外法律专业训练的律师也必将成为职业金领。 电子商务业 今年非典疫情的影响让本来打算在五一黄金周大肆外出购物消费的国人转而投向各种网上购物活动。
  国内最著名的当当(网)书屋在五一其间的销售额创下历史记录。同时各种网络游戏更是在五一其间大受欢迎。  网上消费及网络游戏的繁荣也让大多数国人看到了电子商务带来的方便及体验到了不同的乐趣。
  可以预计电子商务类及网络游戏编程类人才将倍受追捧。信息科技人才继续在人才市场上受到欢迎。 根据上面的统计,为在未来国内的职场上获得不同一般的竞争优势,大专申请人可以考虑攻读下列专业的硕士,在短时间转换自己的职业方向。
    这些硕士的专业是: 商业管理类 商业管理 市场营销 人力资源管理 国际商务 资产管理 休闲娱乐管理 体育运动管理 酒店管理 旅游管理 艺术管理 会议及大型休闲活动管理 金融投资类 会计与金融 金融经济 投资 风险。

    一、世博经济创业方向:   据权威部门统计,2010年上海世博会将有250亿元的直接投资,由此带来超过1000亿人民币的经济价值,而届时参观人数也将达到7000万。由此,世博会需要高水平的融资、商业、旅游及法律等专业服务,市场空间巨大。
  对于资金雄厚的创业者来说机会多多,如世博市场开发、世博园建设、会展服务、建筑装饰等。  对于小本创业者来说,微小型创业机会也不少,如工艺纪念品销售、世博商品专卖、旅游经纪等。
     创业方向:世博园建设、世博会展服务、世博人才培训、世博品牌合作、世博商品专卖、世博园旅游等。   二、生态绿色餐饮经济:   众所周知,21世纪的主导食品是绿色环保健康食品。
    随着百姓生活水平的提高,人们对食品的需求已从“温饱型”向“营养健康型”转变,绿色食品如野生菌菇、无土蔬菜等,迎合市场发展和百姓消费需求,市场覆盖面日益扩大,市场占有率越来越高,具有巨大的发展前景。
  有专家分析指出,绿色食品。此外,一些提倡健康饮食的餐馆也将成为新的消费需求热点,蕴藏着丰富的商机。     创业方向:绿色食品开发与生产、净菜社、药膳馆、天然饮食、自然菜馆、素菜馆等。
     三、网络信息拇指经济:   从黑白文字的短信,到图文并茂的彩信、彩铃、移动网址……拇指经济创造了一个又一个市场奇迹,年产值已高达300亿元。中国现有手机用户3亿多,还正以新增数千万户的规模持续增长,使得拇指经济的发展底气十足。
    预计到2006年底,手机将成为我国最大的用户信息终端,移动增值业务的收入将达到640。5亿元。如今包括英特尔、上海贝尔阿尔卡特等跨国企业在内,纷纷启动移动通信领域的风险投资计划。
  因此,创业者只要有合适的项目,就能获得创业资助。   创业方向:移动网址、短信创作、手机音乐制作、手机游戏设计、彩信制作等。     四、汽车产业附带经济:   汽车“后市场”经济的崛起让淘金者看到了巨大商机。
  其涵盖汽车维修、保养、装修、美容、清洗、年检、后续保险、防盗、安全、二手车交易等多个领域。据央视调查:目前我国60%以上的高档私家车主有汽车美容需求;70%的私家车主愿意安装防盗报警设备……罗兰贝格公司的一份报告指出,2010年,中国的汽车售后服务市场规模将达1900亿元。
    据业内人士介绍,汽车美容、汽车装饰、汽车快修等领域的创业门槛并不高,投资额约5万-25万元,小本创业者也适合。   创业方向:汽车清洗与净化、快速维修、汽车防盗与安全、汽车装饰、二手车交易、汽车节能、停车业等。
     五、旅游产业链经济:   最近几年,上海的旅游经济迅速崛起,已成为现代服务业中四大新兴产业之一。  尤其是从2004年起,入境游、国内游、出境游三大市场全面振兴,而黄金周更是为旅游经济推波助澜,其消费已占全年旅游收入的20%。
  旅游业的迅速发展催生了诸多的商机,除了旅游用品销售、特色旅游服务、经营经济型酒店等传统途径外,随着中国旅游市场网络用户的不断激增,旅游信息搜索引擎开发成为又一个新的淘金地。     创业方向:旅游用品开发、自助游俱乐部、旅游纪念品销售、旅游网站、经济型连锁酒店等。
     六、大学城学子经济:   随着上海各处“大学城”的新建,大学城内的上万名学生的衣食住行,吃喝玩乐,都蕴藏着巨大的消费潜力,一批先知的创业者们,早早就发现了“大学城经济”隐含的商机,将创业的触角伸向了高校周边。
    松江大学城商业街,租金为5元/天/平方米的4万平方米底楼商铺早就“名花有主”;复旦步行街上的店铺一字排开,晚上整条小街灯火通明,个性十足……   创业方向:鲜花店、动漫娱乐室、网吧、求职简历中心、就业指导中心、创业知道吧、书吧、茶吧、快餐店、服饰小店、培训、数码产品销售等。
       七、策划创新创意经济:   创意经济涉及广告、建筑、艺术、工业设计、时装设计、电影、音乐、出版、软件、电视广播等诸多领域。最近几年,上海创意产业迅速崛起,创意产业约占GDP的7。
  5%,并涌现出一批各具特色的创意产业基地。创意创业具有点石成金的神奇作用,特别是本身没有太多资源的创业者,可通过独特的创意来获得各种资源,包括资金、人才等。  此外,具有一定创新能力的在校生、在职人员也适合选择这种灵活的创业方式。
     创业方向:各类设计工作室(时装设计、饰品设计、广告设计、室内设计、工业设计、多媒体设计等),艺术画廊,博客网站等。   八、个性化DIY经济:   在追求时尚、独特、新颖的时代,年轻人喜欢标新立异,与众不同,他们不满足于百货公司里现成商品,于是,DIY经济火热升温,并因此成为新的淘金地。
    与一般的小店不同,这些手工作坊提倡“Do It Yourself(DIY)”的新消费理念,其卖点不是产品本身,而是制作产品的过程。对消费者来说,是将自己的创意变为现实,体验创造的快乐;对创业者来说,则在尝试全新的创业方式。
     创业方向:陶吧、银饰吧、十字绣小屋、纸艺店、家装陈列吧、手工玩具店、毛线编织吧、水晶花作坊等。     九、城市与社区宠物经济:   最近几年,宠物经济受关注。
  据统计,北京人每年要花2000万元养宠物,上海人每年用于宠物上的花费更高达6亿元。随着宠物市场的不断扩容,宠物饲养、宠物服务、宠物医疗等正在形成宠物经济庞大的产业链,赚小猫小狗的钱,将会成为新的创业方向。
       创业方向:宠物医院、宠物美容、宠物托管、宠物服装店、宠物俱乐部、宠物网站等。   十、新经济的经纪人经济:   经纪人与中介的区别大家都知道,这里不再累述!这里的经纪人与通常说的还不一样,是泛指,是个人利用新传媒新移动通讯还有主要的是网络来行使代理和中介的个人商业行为。
       以上答案经筛选出来的。