做好“三严三实”的教育要正确处理好那两组关系?

全部回答

     宗旨在整治为官不正、为官不廉、为官不实、为官不为的“三严三实”专题教育实践活动深入开展,是党的群众路线教育实践活动的一次延续,这是对重新塑造党员领导干部在老百姓心中形象的一次具有深远意义的探索。
  开展好“三严三实”专题教育活动需要正确处理好三种关系。 一、正确处理“有所为”与“有所不为”关系。  “有所为”是一种能力,“有所不为”是一种魄力。作为领导干部,很多时候感叹“为官不易”,需要党员领导干部要以党纪国法这条准线,在自己的岗位上,用“为官一任,造福一方”的决心,在工作中多为民做实事、谋福利。
  求发展,让百姓享受更多改革发展的成果。同时,也需要树立正确的政绩观,切不可为凸显个人价值、个人功绩而大兴政绩工程,形象工程等劳民伤财之举,通过正确处理好“有所为”与“有所不为”的关系,进一步拉近与群众的关系,提升党员领导干部在老百姓心中的形象。
     二、正确处理“用权”与“修身律己”关系。领导干部手中的权是人民群众赋予的,“修身律己”是领导干部用好手中权力的内在要求。在工作中时刻坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋;为民掌好权、用好权、谨慎用权,不以权谋私、不脱离群众。
  在生活上,要加强自身三观修炼,严于律己,不做不仁之事、不敛不义之财、不沾不正之风、不干违法之举。  常思权之本,以身正规范权的使用,经得住考验,抗得住侵蚀,通过律己修身主动把权关进制度的笼子里。
   三、正确处理“做人”与“谋事创业”关系。“做人”是为官之道,“谋事创业”是成事之举。俗话说,做事先做人,党员领导干部要从自身做起,提升自身道德修养。为自己下属群众树立身正之范。  身兼一官半职,就要为民办事,常怀为民之心、常思为民之策、常谋为民之事,做到思想与行动上的统一,踏踏实实、勤勤恳恳、认认真真为人民群众做实事,做好事,摒弃老思想,摆脱旧经验,遵循客观规律,坚持科学、健康、可持续发展的观念谋事创业,惠及于民,定能取得广大人民群众的认可和拥护。