可以穿插几个周边一日游?

   18天英国行程初步设计,好纠结啊,出发在即,烦请长老和达人指点!,目前,机票搞定,伦敦前段住宿已预订,伦敦-爱丁堡夜火车电子票已拿到 陪LP纯玩,初到英国,想尽量多看看,初步方案如下: D1-D6 伦敦观光,可以穿插几个周边一日游,D6晚乘夜火车去爱丁堡 D7  爱丁堡观光,住爱丁堡 D8  尼斯湖一日游(rabbies或timberbush都成),住爱丁堡 纠结1:还可以报SKYE三日游,难以取舍啊 D9  爱丁堡-PENRITH转车-湖区keswick,湖区观光,住keswick或windermere D10  从湖区-kendal转车-york,住YORK 纠结2:湖区到YORK好不好去,如果路过曼城就走回头路了,因为下一站就是曼城 D11  YORK观光,然后到曼城,住曼城 D12  曼城观光,住曼城? 纠结3:曼城住两晚上多不多?,因为下一站想到巴斯,怕曼城的观光时间不够用,又怕转到巴斯路上太多时间 D13  曼城-伯明翰转车-bristol-巴斯,住巴斯 纠结4:怕这天路上交通衔接不好,而且不想一天都赶路,还想稍微逛逛 D14  去COTSWOLDS转转,Gloucester Bourton on the water,Stow on the wold,Gloucester catherdral什么的,住在COTSWOLDS? 纠结5:不知道这地方该怎么逛 D15  巴斯转车,去SALISBURY巨石阵,然后继续出发,到达海滨度假城市BRIGHTON,住BRIGHTON 纠结6,不知道如何衔接,交通好不好实现 D16  BRIGHTON休整 纠结7,呆一天?好不好玩?再住brighton一晚上?还是直接去DOVER? D17  前往DOVER白崖-CANTERBURY大教堂-回伦敦 D18  伦敦休整,晚上飞机启程。
   其中最纠结的地方:湖区和高地,很难取舍,SKYE岛要去了,湖区就去不了了,这是我第一次策划线路,麻烦各位长老达人帮忙给看看,谢谢!。

全部回答

    引用  “原帖由 tone 于 2009-9-8 09 发表 非常感谢楼上斑竹和各位朋友的支持和建议,一直对伦敦印象不错,妻也头回到英国,想多住几天体验一下大都市的魅力,实在嫌多可以以伦敦为轴心,把BRIGHTON,DOVER,牛津/温莎,剑桥分别用1日游的形式转一下 妻昨天 。
    。。 ” 最重要的是不要把行程搞的太累,喜欢都市就多在伦敦呆几天,爱丁堡呆两天,其他英国的小镇都很相似不用看很多。自然风光肯定是高地比湖区好,湖区适合去徒步,长途旅游再徒步的可能性不大,就坐车、坐船看看好了。

老大,我已经买好了伦敦到爱丁堡的夜火车,电子车票已经拿到了

从湖区到York,如果不想走Man的话,可以在Preston转Northern Rail的Blackpool-York车,走Blackburn-Burnley-Halifax-Bradford-Leeds-York一线,从Preston到York全程要4小时左右,虽然慢点,但是一直是在pennine地区的山里转,比MAN-York快线的风景要好