请问马来西亚9月份有什么大的节日?

请问马来西亚9月份有什么大的节日?会放假吗? 人多吗?,准备9月份去马来西亚,不知道到时候会不会遇到节日放假,不想到处都是度假的人,价格也高,查了一下,是不是有开斋节呀?请知道的TX进来说一下,谢谢! 顺便贴一个查到的资料: 马来西亚嘉年华会(9月),为期两周,各大酒店与购物中心一起配合举办有关马来西亚各州文化、美食与手工艺品的促销会。

全部回答

  其实正确来说这个月到一直到9/9是斋戒月,9号才是开斋节,马来人一般会大肆庆祝,就好比华人庆祝农历新年一样。 在斋戒月里回教徒在日落之后和日出之前才能进食,所以这期间,多数的马来人和回教徒印度人都不会白天开门做生意。

  政府会找个地方开放给食肆摆卖食物,从下午3点开始卖。这是最好品尝马来人美食的机会。 8月31是我们的国庆日,休假一天,一般上会有表演及列队游行等节目。9月16是马来西亚独立日纪念日,今年开始有放假一天。

我也想知道一下,哪些时候是淡季哪些时候是旺季

开斋节 过了 前几天