应该怎样安排行程呢?

去法国意大利十天自驾游得话,应该怎样安排行程呢?法国是重点,意大利略带。购物应该去哪里比较好?

全部回答

来丽江玩,拉动经济泡沫!

法国:巴黎,尼斯,摩纳哥(世界第二小国,被法国包围) 意大利:米兰,威尼斯,佛罗伦萨,比萨,罗马(梵蒂冈) 巴黎不用说,肯定要去,埃菲尔铁塔,凯旋门,卢浮宫,凡尔赛宫都是必去的景点。摩纳哥也很值得一去,尼斯离摩纳哥很近,也可以去看看。还可以在尼斯的大海里游泳 意大利的威尼斯,佛罗伦萨,比萨和罗马都很值得一去,米兰一般,可以顺道看看。

    行程和费用如下: 9月4日: 上午10H出发(1号线PORTE MAILLOT)集合,然后开车去摩纳哥,参观摩纳哥赌场,有兴趣的朋友也可一试手气。素有公园大公国之称的摩纳哥,该国滨临地中海,其首都蒙地卡罗,更是拥有欧洲首屈一指的豪华贵族式的赌场,闻名全世界。
  晚上参观更是金碧辉煌,流连忘返。  参观完摩纳哥赌场 后前往尼斯,(15分钟车程),住尼斯附近的F1或则同规格酒店,3-4人一间房。 注意:第一天行程稍微累一点。要坐9个小时的车,不过我们有两个司机轮流开,您不用担心安全。
   9月5日:早餐后前往嘎纳,参观国际电影节会址、游艇港等。后再回到尼斯,游览尼斯天使湾、英国漫步大道。  前往摩纳哥,浏览从尼斯到摩纳哥这段绝对足以媲美意大利阿玛菲海岸的公路,在高耸的山崖边沿公路疾行,崖下就是地中海碧蓝的海水,清可见底,海面风平浪静,千帆过尽,半腰间的公路如一道凹刻的长线与海岸线一路并行往东蜿蜒,在更远的海平面与崖壁接壤。
  山绿,海蓝,屋美,天青各呈一色,不只雄伟壮观令人赞叹,更是世所罕见的奇特景观,令人震撼。  游览王宫广场、市区名品店等。在蒙特卡罗赌场门前合影留恋。然后开车直接前往佛罗伦萨,中途参观皮萨斜塔。
  晚上住佛罗伦萨青年旅馆。可以包住一间套间。 车程总共4-5个小时。非常轻松。 9月6日 早餐后参观上午游览米开朗其罗广场和大卫雕像、名士广场及雕像群、圣母白花大教堂、受洗堂之天堂之门等后前往罗马。
    到罗马直接参观主教教廷所在-梵蒂冈。参观圣彼得大广场、圣彼得大教堂,圣天使城堡。晚上住罗马青年旅馆。 车程:三个小时,相当轻松。 9月7日:、上午参观威尼斯广场、少女喷泉、真理之口,斗兽场和君士坦丁凯旋门,古罗马遗址。
  后前往圣马利诺,夜宿圣马利诺或附近青年旅馆 车程:四个小时 9月8日:上午参观圣马力诺方教堂、共和广场,共和宫,在登山缆车平台俯瞰圣马力诺风光,并充分享受在这个免税国家中购买独具特色的旅游纪念品的乐趣。
    然后去威尼斯,乘船进入威尼斯本岛,参观圣马可广场、圣马可大教堂,叹息桥、总督府美术博物馆等。晚上可以一直呆到11点,欣赏威尼斯夜景。夜宿威尼斯外围新城青年旅馆。 车程:3个半小时。
   9月9日早上前往意大利北部工业大城、流行及商业中心—米兰,也是意大利经济心脏中枢,参观雄伟壮观、雕工精细的哥特式米兰主教堂,华丽的购物商场-艾曼纽尔二世拱廊、艾曼纽二世大道。  然后前往法国靠近瑞士湖光城市安钠锡,并且走世界上最长的隧道白山隧道(MONTBLANC)进入法国国境,并可以欣赏到瑞士的雪山风光。
  如果运气好的话,还可能下雪。晚上住安钠锡F1。 车程: 威尼斯-米兰 3个小时。 米兰-安钠锡 3个小时 ,稍微辛苦一点。 9月10日:早上游览阿讷西被誉为“萨瓦的威尼斯”, 它所散发出来的魅力无人能挡。
    沿着提乌或瓦塞运河, 在阿讷西湖边漫步, 行走在步行街中, 街上的暖色调让人想起了皮耶蒙地区, 而您从中获得的感觉正如您在叹息桥所感受到的那种奇特的永恒一样经久不变 …。
  自费游览安钠锡游船,10欧一个半小时的阿尔卑斯山湖光山色。然后前往前往法国名城里昂,参观里昂老城区(le vieux lyon)参观贝拉古广场、市政厅广场、山顶富维埃圣母堂,俯瞰里昂秀色。  下午返回巴黎。
  晚上10点或则11点前可以抵达巴黎,结束难忘的法国南部意大利之旅,。

建议看一下旅游攻略,这里详细的说不清楚,有旅游社或者某些牌子的车行会组织类似的活动,组团出游更加安全,也希望你玩得开心。找了一条链接,希望对你有帮助http://www.lvmama.com/guide/2010/1125-60359.html

匿名用户

  法国的香水啊,香水应该便宜,还有法国的纪念品,衣服,你还可以在那边喝喝咖啡。到法国一定要享受到购物的乐趣。法国的货品林林总总,是名副其实的购物天堂。法国最为出名的是巴黎时装,世界上最有名的服装设计师都在法国设有门市。
  还有格拉斯香水、古董、巴卡拉水晶、手套、玻璃、油画、波尔多的红葡萄酒、康涅克、布根第的香槟和瓷器等。 8月,可以去看熏衣草。去玩的话罗浮宫,巴黎,埃菲尔铁塔都是必去的。