考法学的研究生要准备什么?

法学的研究生要准备什么?

全部回答

    法学研究生不考数学 总共要考两次, 初试和复试。一般而言,初试要考政治、英语、法律综合和法律专业四门。英语政治是全国统一卷。但是专业课的卷子各个学校各自出题。。。当然,初试不过线的话就无资格进入复试。
  初试要求双过线,也即总分和每门专业课都要过线。只有总分过线还是不够的,一般而言,英语政治要求50+(100分满分),英语只有笔试,专业课要90分以上(150满分),复试的话也就是面试,包括英语听力和口语。
    各个学校录取比不同,基本上也就是1:1。5的比例,也即说3个过笔试线的人要有1个被踢掉。。此外,考研的时候选导师很重要。