国家励志奖学金要符合什么条件才能申请?

全部回答

需要申请贫困生 然后学习成绩又比较好的

要是贫困生,且年级名列前茅,至于多少名就得看各大高校的指标了。

不同学校的规定好像不太一样,我们学校是在学校贫困生库中的学生成绩达到一定的标准才可申请

  首先,必须是家庭极度困难的学生,并能提供相关证明,或是家庭遭遇重大自然灾害或其他灾难。其次,学习成绩原则上各科不低于75分,专业排名每个学校标准不一,但基本就是在符合我前面说的那一条的情况下排名第一的那个同学才能拿到,注意,同时这名同学各科成绩不可低于75分。
  这个奖的名额不多,大概一个辅导员带的六七个班里可能有四五个名额,总之不可能保证每班一个的。所以想要申请这个奖的话,就要努力学习哦~。

学习好。人品好。民主的