买卖伪法吗耕地已经过审批?

耕地已经过审批,转为宅基地,有宅基地证,买卖伪法吗

全部回答

你好,根据《土地管理法》第六十三条规定:“农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者出租用于非农业建设。” 农村村民一户只能申请一处宅基地,农民宅基地使用权由于是村民基于其身份而无偿取得的与集体经济组织成员的资格是联系在一起的。所以,农村房屋宅基地可以在本村村民之间互相买卖流转,卖给非本村人的属于无效的买卖。满意请好评!

农村的宅基地,只有本集体经济组织才可以买卖,一户一宅,卖了以后不再审批。外来的买了也过不了户。