去乌镇旅游要注意什么的?

乌镇旅游要注意什么的,大概的费用有多少啊,

全部回答

    1、每天上午8点到下午16点半,东、西栅两个景区间有免费巴士,大约半小时一班,在东、西栅服务中心处乘坐。 2、西栅景区内的厕所非常有特色,非常美化。很多游客到厕所总是不禁感慨一番。
  一般景区内的公厕是免费的,安渡坊渡口的公厕会收取一元的纸巾费用。 3、西栅景区内的露天电影是可以免费观看的,很怀旧。   4、京杭大运河是乌镇的母亲河,所以到了乌镇,乘船到乌镇尽头便可看见京杭大运河在夕阳沐浴下船只川流不息的繁华。
   5、逢源双桥,经过逢源双桥传说有男左女右的习俗,所以可以尝试下哦。 6、最好避开节假日,因为这段时间不仅住宿等价格很贵,而且人多就无法品位古镇的宁静美。   7、去过的游客感觉东栅的景点一般半天就可以逛完了,而西栅内容比较丰富些,可以花时间在西栅。
   8、如果想在西栅看日落的话,推荐选择“龙形田”。 9、不知道有多少人看过当年热播一时的剧《似水年华》,它的一处拍摄地点是在似水年华酒吧,在枕水度假酒店附近,有兴趣的朋友可以去坐坐。   10、乌镇老邮局一般晚上21:00停止营业,所以想邮寄明信片的朋友注意时间哦。
   最佳旅游时间 乌镇景区内民俗表演 游玩注意事项 实用地址信息 紧急电话 最佳旅游时间 乌镇的气候与嘉兴、西塘无多大区别。一年中最美的季节是春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。    清晨,河道上会漫起薄薄的雾气,仿佛梦境。

  傍晚,夕阳西照,游人散尽,一个生活着的乌镇出现在眼前。 春季的乌镇有盛开的腊梅,桃花,泡桐,柳绿和古镇相映成趣,你可以领略到烟花三月下江南的意境。 请避免夏季正午时去乌镇游览,白晃晃的日光直直地晒下来,也没什么廊棚可遮挡,让人感觉非常不好。

    乌镇: 嘉兴汽车西站有车直达到乌镇的 平均40分钟一班车 车票9元 1个小时就到乌镇了 乌镇是一个古镇,玩得地方不是很多,但是风景很美。 那里有矛盾的故居和典型的江南古建筑。
  房子很旧,小桥很多,小河很长,江南美女也不少。。。 乌镇东栅门票是100 西栅白天是120 西栅晚上是80 联票是150 注意事项: 1、在您出行前,请务必带好有效证件原件(身份证、护照、军官证等)并检查是否过期。
       2、最好带着毛巾,洗漱用品宾馆里都是一次性的,但是毛巾都是回收利用的。虽然现在都是消毒的,但干净卫生起见,自己还是带着毛巾吧。另外记着带上一把伞以备下雨。
   3、如要在当地乘坐非打表出租车,一定要问好价格。 4、无论去哪里购物,请牢记,景区内部或者景区周边的东西肯定比外围要贵很多。

匿名用户

    乌镇是一个古镇,玩得地方不是很多,但是风景很美。 那里有矛盾的故居和典型的江南古建筑。房子很旧,小桥很多,小河很长,江南美女也不少。。。 乌镇东栅门票是100 西栅白天是120 西栅晚上是80 联票是150 我感觉东栅比较小 这100元的门票不是很值得 西栅很大 也很漂亮 看完两边觉得东栅西栅都长得一样。
    。。全是一样的房子。。。 所以如果你们想经济实惠一点就只去看西栅的夜景好了 还便宜 只要80 景点都在东栅和西栅景区里,买了大门票就不用景点票了。。。 现在东栅不能逃票了,有保安严控着,抓到会警告罚款的。
  东栅早上有清场就是为了防止游客夜宿那边,或者是游客在未开门前偷偷进入。  而西栅不可能有类似情况。 个人觉得虽然西栅属于后期旅游局改造,但干净好玩。东栅则有些陈旧乱七八糟的,花一个上午或中下午把那里的景区都游览一遍就好了。
   也即是说路线的话就是白天玩下东栅 晚上去看西栅 买个联票是150元 乌镇住宿推荐的话 你去新浪博客上看看乌镇有个叫老章的 在西栅,口碑不错 就在西栅景区外面 不过不是临水的 其实临水的也就那样 晚上乌起码黑的什么也看不清楚。
    。 乌镇西栅章叔叔 你搜这个应该能出来他的联系方式什么的。。。 我6月底去住的大床房,挺干净的,环境不错 住在西栅景区里也蛮好的,就是价格太贵了,一般的临水房要600多,双人标间估计要1000以上,景区里的 民宿都是旅游公司统一的 只有一个订房电话 价格都一样的 吃饭的话当地没什么特别有名的小吃。
    。。不过 臭豆腐 丁松糕 手打年糕 荷叶粉蒸肉 味道还可以的~ 还有我在街上买到了一个老太太做的那种糯米饭团特别好吃!反正吃饭别在景区里 有点贵 呵呵 感觉西栅玩是挺好玩的,就是里面的东西价格不便宜,有点商业化 呵呵 玩乌镇基本上1到两天就够了 还有南栅老街可以去逛逛 不用门票钱的 而且老街上有卖一些杂七杂八的小玩意的 价格不贵~ 质量一般~ 还是值得去淘一淘的 乌镇的特产的话是三白酒、蓝印花布、姑嫂饼、杭白菊 三白酒就是个白酒 我买了两坛回来老爷子说味道一般 不如茅台 姑嫂饼买了一盒 味道还可以 就是有点腻口 太甜了 杭白菊泡茶喝 味道相当好 基本就这些经验了~ 别忘了给我分分啊~~ 注意事项: 1、在您出行前,请务必带好有效证件原件(身份证、护照、军官证等)并检查是否过期。
     2、最好带着毛巾,洗漱用品宾馆里都是一次性的,但是毛巾都是回收利用的。虽然现在都是消毒的,但干净卫生起见,自己还是带着毛巾吧。另外记着带上一把伞以备下雨。 3、如要在当地乘坐非打表出租车,一定要问好价格。
   4、无论去哪里购物,请牢记,景区内部或者景区周边的东西肯定比外围要贵很多。   如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!。

一般上住一晚就差不多了,如果含门票,三人大概需要1000元左右。

最佳旅游时间:春天与秋天。一天中最美的时候是清晨与傍晚。

住宿一定要定好,主要玩西栅,乌镇都是统一安排的.夜色迷人.我当时乌镇玩花了500住的紫藤青旅.亲点有用喔,这是对我回答最大的鼓励,谢谢!

我刚从乌镇回来 b看好东西 别被黑心人坑了 用不了多少钱 我去才2000 吃住都很好

看i从哪走呗,几千块搞定了