有什么方法调理吗?

八十多岁的老人家,因为身体衰弱而吃不下东西,睡不着觉,有什么方法调理吗?跪求…

全部回答

恩,你好,对不起我刚刚看到信息。你可以艾灸,百会,气海,关元,足三里,命门,肾俞,中腕,神阙等穴位。您可以先试试,如果效果不行,您可以拨打我的电话,13868052318。

睡前适当地泡会脚会有助于睡眠的,吃不下饭可以汤剂为主,莲子薏米汤,绿豆汤之类,多煮会这汤好喝。若大便不好也会影响睡眠的,所以最好再艾熏肚脐,促进肠循环,有助大便排出,但注意不要烫着,年纪大皮肤敏感度较差,一定要注意的!!细心照料会慢慢好起来的!!

可吃归脾丸。可以用黄芪、当归泡水喝,这是气血双补的。建议还是到正规医院中医科就诊,辩证诊断后对症治疗最好。望我的回答能帮助到您。

补充些褪黑素吧,可以很好的改善失眠

帮老人家把整个脊椎和脊椎两侧的筋进行按揉,按揉的具体时间最好是上午,晚上就不能操作,因为按揉是提升人体阳气的,所以最好是白天做,同时多给老人做一些汤粥之类的食物,这样不会造成老人脾胃的负担。