请问正常吗?你好?

你好,我家孩子一岁半,走路时右脚有点内八字,请问正常吗?

全部回答

现在宝宝还小看不出来的,如果宝宝2周岁以后还出现这种情况,就给宝宝反穿鞋,很容易纠正的,被那么担心哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    你好,通常人们走路和跑步脚尖都是朝前的。但有些人走步和跑步却表现出内、外八字脚。内、外八字脚,是指在走和跑时脚尖是向内或向外的。它可分为轻度、中度和重度的内、外八字脚。
  前脚掌内、外侧缘与纵轴形成的夹角不超过5度,为轻度,5度以上是中度,10度以上是重度,引起内、外八字脚的原因有:   一、先天遗传因素。     二、腿部和踝关节的力量不足。
  在短跑中,这种现象表现得尤为明显,有的同学为了跑得快,就拼命后蹬,两脚不由自主地向内或向外翻。   三、没有掌握跑或走的正确姿势。   四、生活环境的影响。   五、参加过舞蹈基本功训练的同学,也存在着外八字脚。
  六、八字脚的形成原因还要从幼儿开始学步时谈起。  有的妈妈拿会走路的早晚来衡量宝宝的聪明与否,于是就急于让宝宝学走路。由于宝宝身体处于发育阶段,脚部力量不够,学步及站立时,双脚便自然地分开,使脚底面积加宽以增加力度来防止跌倒,结果产生双脚自然分开的姿势。
     七、让学步期间的宝宝穿硬质皮鞋就不科学了。由于小儿足部骨骼软,脚踝部力量弱,皮鞋又硬又重,宝宝有一种“带不动”鞋的感觉,久而久之,便扭曲了步态。    提醒妈妈们,学步期,穿布鞋是最佳选择。

     八、由于宝宝体内缺钙,骨骼本身的含钙成分就低,再加上行走和站立时对骨骼的压力,容易使双侧骨髋关节出现向外分的现象,形成“外八字”脚。所以,妈妈要注意,不要让缺钙的宝宝早学步,及时供给孩子充足的含蛋白质、钙质和维生素D丰富的食物,多去户外活动,预防佝偻病。

不正常,小孩刚学会走路,身体平衡能力不强,家长需要正确引导以便及时纠正。

你好,可以给宝宝纠正,让宝宝穿一边顺的鞋子。

好多孩子都这样,长大了就好些了,后期慢慢观察