电影海报有哪些类别?

全部回答

    Ⅰ。预告海报:前期宣传之用,往往影片还在拍摄期,还没有太多的剧照物料做支持,或是创意还没有形成,所以呢,前导海报的功能大多只是用做告知任务,而无法透露太多影片信息。 Ⅱ。
  概念海报:概念海报作为影片宣传的前导物料,传达了影片最重的基本信息,塑造着观众对影片的“第一印象”,绝对是重中之重,也是各大片方绞尽脑汁、创意爆发的精彩之作。  Ⅲ。前导海报:大多是在电影发布会上发布的,要曝影片的神马剧情点,然后整一个故弄玄虚的海报,对于是否在发布会上发布,这也不是固定的。
   Ⅳ。人物(角色)海报:人物海报基本都是几位主演,单独的,以介绍该片演员为主,也是为了凸显角色在片中的性格,显现影片的气质,多为系列,也有“群像”海报。   Ⅴ。
  终极海报:说真的,这所谓的终极版海报,就是告诉别人,这是影片的最后一款海报了…如果按宣传期的进度来讲,这应该是猛料最足的一款海报,但是,也不一定… 如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,您的采纳是对我莫大的支持,谢谢╮(╯▽╰)╭。

匿名用户

    Ⅰ。预告海报:前期宣传之用,往往影片还在拍摄期,还没有太多的剧照物料做支持,或是创意还没有形成,所以呢,前导海报的功能大多只是用做告知任务,而无法透露太多影片信息。 Ⅱ。
  概念海报:概念海报作为影片宣传的前导物料,传达了影片最重的基本信息,塑造着观众对影片的“第一印象”,绝对是重中之重,也是各大片方绞尽脑汁、创意爆发的精彩之作。   Ⅲ。前导海报:大多是在电影发布会上发布的,要曝影片的神马剧情点,然后整一个故弄玄虚的海报,对于是否在发布会上发布,这也不是固定的。

   Ⅳ。人物(角色)海报:人物海报基本都是几位主演,单独的,以介绍该片演员为主,也是为了凸显角色在片中的性格,显现影片的气质,多为系列,也有“群像”海报。   Ⅴ。终极海报:说真的,这所谓的终极版海报,就是告诉别人,这是影片的最后一款海报了…如果按宣传期的进度来讲,这应该是猛料最足的一款海报,但是,也不一定…。

电影海报从版本上可以分为两大类:第一类是原版电影海报,所谓原版电影海报,即是由电影发行公司发行的电影海报,对海报发行的数量和质量都有很严格的规定。第二类是授权的电影海报,一般尺寸为88*59cm、42*30cm,但以88*59cm尺寸为主流,授权版的海报由于价格较为低廉,发行量大于原版电影海报,在市场上较为多见。希望我的回答对你有用。

尺寸分类 One sheet, 3 sheet, 6 sheet 和 24 sheet 一般以One sheet比较常见 给你推荐个链接,可以学习一下:http://www.zhihu.com/question/20712352/answer/15960110

电影海报电脑海报是海报的分支,电影海报主要是起到吸引观众注意、刺激电影票房收入的作用,与戏剧海报、文化海报等有几分类似。