请问一下北京这边的公交卡是地铁公交车通用的吗?

请问一下北京这边的公交卡是地铁公交车通用的吗?一张卡只能刷一个人吗?我觉得这几天跑很多地方一直排队买车票有点麻烦。在线等~谢谢:)

全部回答

地铁公交都通用。

北京市政交通一卡通是可以刷地铁和公交车。很多地铁站和公交总站都可以办卡,要交20元押金,里面最少充值20元。你退的时候押金和你卡里的钱都能退给你。刷地铁的时候一张卡只能刷一个人。坐公交的时候不按路程计价的可以刷多个人,但是要错开刷,不能连着刷;按路程计价的公交车只能刷一个人。希望我的回答对你有用。

匿名用户

公交地铁卡是通用的,有的公交要上下车时分别都刷一次卡,这样的公交一张卡只能是一个人用,有的公交只是上车的时候刷一次,这样的公交车可以一卡多人用

匿名用户

不是啊,地铁是地铁的,公交是公交的

是地铁和公交通用的。对于公交车来说不是分段计价的可以刷两个人。还是建议一个人有一张卡。比较方便~~(有帮助请点有用和感谢,谢谢~~~)