哪个银行可以外币兑换人民币?

哪个银行可以外币兑换人民币

全部回答

    可以换外币的银行主要有以下几类: 1、国有五大行:中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行、交通银行,均开通了外币兑换业务; 2、其次,部分股份制银行(如招商银行、中信银行、兴业银行、浦发银行等)也提供此服务; 3、另外,大部分外资银行(汇丰银行、渣打银行等)也是可以兑换外币的。
     还要提醒大家:并不是所有的银行营业厅都能办理,某些城市只有特定的银行营业厅才能办理外币兑换业务,因此,在前往具体银行网点时,应首先咨询清楚是否提供这项服务。 目前国内可以兑换的外币现钞有19种,分别的美元、欧元、英镑、澳元、加元、日元、瑞士法郎、丹麦克郎、挪威克郎、瑞典克郎、港币、澳门元、新加坡元、菲律宾比索、泰国铢、韩元、新西兰元、新台币、巴西雷亚尔。
     如果手持外币前往银行兑换,是没有兑换限制的,小额面值外币可能不予兑换。如果是用人民币兑换成其他币种,根据外汇局的相关规定,每人每年最多可兑换等值五万美元的外币。

匿名用户

中国人民银行!

中国银行,

九一街中行(文化宫对面),老牌外汇兑换银行,另外有下面这个标志的银行都可以兑换的~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

中国银行,中行肯定有(如果对你有帮助,请点击有用或感谢)