作为文科生学护理好呢 还是会计好?

作为文科生学护理好呢 还是会计好?哪个更有发展前途?

全部回答

    如果家庭情况较好;有人脉;且你成绩又不错,自然选学会计好!因为发展空间可能相对大一些,包括工资可能也会高一些。请注意,必须三个条件缺一不可,尤其是你的成绩或者说你的学习能力要好!!否则的话,从现实的角度讲,还是学护理或药剂好——因为只要你认真学,态度好,社会化程度高(主要是善于和人打交道),能吃苦,肯定好就业!如果你再肯钻研,护理及相关专业的前景还是很广阔的,而且薪金也会很不错的。
    我亲戚的一个孩子,还是男孩儿,去年初中毕业,不愿意再上高中了;正犹豫不定时,听了我的建议,就考的护校;现在感觉不错,精神面貌挺好,整个儿就像变了一个人一样;家长自然也很高兴!你想,随着现在几乎天天喊着日本等国家已经进入了老龄化社会,我们国家距此“目标”也是“指日可待”、为期不远,国家也正在研究对策,大力支持相关服务体系的建设,加大相关的投入;那么,今后不仅仅是医院需要护士——社区医疗站、敬老院、“托老所”,甚至已经出现了专业的家庭护理这一行当!形式就像钟点工一样,但又是以专业人士的身份——可以在小区为病患者及中老年人提供相应的诊疗与保健服务;既服务了社会,又交了朋友,积累了人脉,收获肯定是多方面的!总之,护理专业既是传统专业,又是很有发展前景的“朝阳专业”,是很值得你去学习与钻研的。
    而且,现成的例子我还有——我的外甥女,我表姐的女儿,在一家北京的大医院当护士,工资可是非常令人羡慕的哟!还有,你又是文科生,你的起点肯定又高了一个层次,相信你的路一定会走得更好!再有,以你的实力,应该能在学护理的同时先考取一个会计资格证——在竞争激烈的情况下,这也是青年人顺应社会需求而体现出的“一个时尚”吧!在此祝你好运!。