孩子不想去上学怎么办?

孩子不想去上学怎么办? 飞飞有时候不想去学校,我虽然照着《我是小学生啦》给他讲过,“学校可不是想去就去,不想去就不去的地。学校可以教会你很多在家学不到的东西。另外,还可以和很多朋友在一起,玩一个人不能玩的游戏。遵守学校定下的各种规矩,慢慢的,就能长成一个大人了。爸爸也有不想去上班的时候,但是按照规矩做事,会觉得很有意义,也很开心。我们一起加油吧!”确实也有效果,但是总不能老反复讲吧,也怕他烦。

全部回答

  那就告诉儿子,成才之路有很多条,学业不是唯一的成才之路。如果不想学习,必须培养一个生存技能,以后孩子成人后,父母不会提供任何经济的资助,一切要靠自己。不是每个人都适合学习的道路,有些人就是不爱学习,努力也学不好,像这类人就要另辟蹊径了,所以父母也要做好思想准备。
  和孩子深度沟通,好好引导孩子,让孩子自主选择他的人生轨迹,如果孩子在往后自己选择的道路上栽了跟头,要提醒他学会承担责任跟后果。

其实孩子不想上学的原因有很多的,你应该找到原因再对症下药比较好

   当丫丫的幼儿园老师常常向我反映孩子在课堂上小动作多,不停地说话、无法集中注意力听课时,我非常焦急,担心孩子是否有“多动”的倾向,因为孩子已进入学习困难、不愿意上幼儿园的不良状态之中。当我对此迷茫且束手无策之时,“美希儿童教育”走进了丫丫的生活。
  现在丫丫已进入第二阶段的训练了,丫丫的“家长联系手册”上不再出现“专注力有待提高”的评语了,丫丫不再为每天的家庭作业而发愁,不再为难以下笔的英文字母而痛哭“我总是写不好的”,不再把“3、6”反着方向写了,因为老师的表扬不再厌学了。