吃山药时连皮吃好处多还是害处多?

山药时连皮吃好处多还是害处多?

全部回答

建议不要吃皮子  不是很干净的

连皮吃营养会好一点,但就是不太美味哦

  病情分析: 您好,山药既是食用的佳蔬,又是人所共知的滋补佳品。它含有蛋白质、糖类、维生素、脂肪、胆碱、淀粉酶等成分,还含有碘、钙、铁、磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素。 指导意见: 山药具有补脾养胃、补肺益肾的功效,可用于治疗脾虚久泻、慢性肠炎、肺虚咳喘、慢性胃炎、糖尿病、遗精、遗尿等症。
   但是山药皮中所含的皂角素或黏液里含的植物碱,少数人接触会引起山药过敏而发痒,处理山药时应避免直接接触。 不可以生吃,因为生的山药里有一定的毒素。 祝您健康!。