什么是生殖健康?

什么是生殖健康

全部回答

   生殖健康是20世纪90年代后形成 的健康新观念。在1994年国际人口与 发展会议上通过了生殖健康的定义:生 殖健康是指于生殖系统及其功能和过程 所涉一切事宜,包括身体、精神和社会等 方面的健康状态,而不仅仅指没有疾病 或不虚弱。
   生殖健康主要包括三个方面的内 容:第一^,具有生殖和调节生育的能力; 第二,怀孕的母亲和分娩的婴儿都健康; 第三,夫妇在性生活中摆脱受计划外妊 娠和性传播疾病的威胁。