新生儿十多天吐奶吐的厉害是什么原?

新生儿十多天吐奶吐的厉害是什么原因

全部回答

宝宝喂奶的姿势有可能不对,还有吃完要拍拍。

  这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
  宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可。吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。喂奶量不宜过多,间隔不宜过频。