没签劳动合同需要提前一个月辞工吗?

全部回答

不需要提前通知

    依据劳动合同法第三十八条规定的情形提出解除劳动关系(用人单位不合法),不用提前30天,也不用批准,可立马走人。而且,用人单位还必须按照劳动合同法第四十六条第四十七条的规定,支付每工作一年一个月工资的经济补偿金;您也可以写辞职通知,辞职通知中要写 由于贵公司没有和您签定正式的劳动合同,所以您想辞职等等。
      “通知”必须让单位签收,他不签就以挂号信或快递的方式送达,确保留下通知送达的证据。按上述理由辞职,如果单位不履行责任,不支付有关费用,你就直接到当地劳动行政部门申请劳动仲裁(不收费,不用律师),通过劳动仲裁下达的裁决书,向单位索赔,如果还不赔,可申请法院强制执行。

不需要,因为企业违反规定在先

匿名用户

是这样的哦